Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Dienstag, den 23. Februar 2021
Der Mond steht im Sternzeichen Krebs. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Motto für Küche und Essen: ruhig mal was ausprobieren.
Gemüse
Spinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Lauch / Poree, Stangenzeller, Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Spargel, Grünkohl, Sauerampfer oder Kohl allgemein.
Obst
Marillen oder Pfirsiche.
Zitronen passt grade zum Sternzeichen Krebs.
Weiteres
Meeresfrüchte, Kukuruz (Mais), Fisch (allgemein) oder Pute.
Käse (allgemein) und Schwammerl.
Gewürze/Kräuter
OreganoRezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Putengeschnetzeltes mit Marillen passen ganz hervorragend.
Gebäck: Kokosmakronen mit weißer Schokolade.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Portwein oder leichter Wein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.