Die Mondsichel

Mondkalender‑online.at

Der Mondkalender für Österreich - Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

Teilen

Sonntag, den 17. Oktober 2021

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für heute

Der Mond steht im Sternzeichen Fische. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Wenn Sie heute leicht und locker, nicht zu deftig kochen, liegen Sie genau richtig.

Gemüse

Gemüse

Kohl allgemein, Spinat, Rapunzel, Blattsalat - allgemein, Spargel oder Grünkohl.


Es ist gerade Saison für Chinakohl***, Kohlrabi***, Rotkohl***, Lauch / Poree***, Stangenzeller***, Rosenkohl***, Fenchel***, Mangold***, Wirsing*** und auch Sauerampfer***.


Obst

Obst

Marillen oder Pfirsiche.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Fisch (allgemein) oder Meeresfrüchte.

Käse (allgemein) und Schwammerl.

Gewürze/Kräuter

Oregano

 

Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Zum Datum passt auch gut Sauerampfersuppe.
Und speziell Spaghetti mit Pesto passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Bunte Marmeladenkekse.
Getränke:  Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit leichter Weißwein, gut gekühlt oder Johanniskrauttee (bei Stress).

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.

Diät-Tipp

Anzeige Google