Die Mondsichel

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Der Mondkalender für Österreich - Leben im Rhythmus der Natur - Nutzen Sie die Kraft des Mondes

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Donnerstag, den 23. September 2021

Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender

Koch-Tipps für Donnerstag, den 23. September 2021

Der Mond steht im Sternzeichen Widder. Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte. Die Farbe des Tages ist rot. Der Mond wechselt um 12:38 Uhr in das Sternzeichen Stier.

Allgemein

Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.

Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Koch-Tipps für Donnerstag, den 23. September 2021.

Diese Zutaten passen besonders gut

Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.

Gemüse

Gemüse

Zuckererbsen, Erbsen, Linsen, Avocado oder Sojabohnen.


Es ist gerade Saison für Zucchini***, Bohnen, grüne***, Kürbis***, Gurke***, Zuckermais***, Melanzani***, Paradeiser*** und auch Paprika***.


Obst

Obst

Stachelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Ribisel oder Marillen.

Frisch ist zur Zeit Heidelbeeren, Nektarine, Pfirsiche, Pflaumen, Melone oder Mirabellen besonders lecker.

Huhn, lebendig :-\')\'

Weiteres

Hammel, Kalb, Huhn, Schaf, Hase oder Lamm.

Oliven, Geflügel, Kukuruz (Mais), Eier, Käse (allgemein) und Milchprodukte.

Gewürze/Kräuter

Tabasco und Chili

 

Hinweis:
*** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.

Rezeptvorschlag

Menü-Teller

Wie wäre es z. B. mit:
Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott, Gefüllte Paradeiser, Pakoras mit Melanzani, Paradeisersalat, Melanzani mit Mandelfüllung, Milchreis mit Kirschen oder Grießklößchen mit Kirschkompott.
Zum Datum passt auch gut würzige Zuckererbsenschoten mit Schweinefile und Provenzalischer Zuccinieintopf.
Und speziell Lammragout mit Paradeiser passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Gefüllte süße Göttinnenbrötchen.
Getränke:  Sojamilch, Früchtetee oder Obstwein.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Rotwein.

Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.

Diät-Tipp

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