Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Koch-Tipps für Mittwoch, den 24. Februar 2021
Der Mond steht im Sternzeichen Krebs. Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt. Die Farbe des Tages ist grün. Der Mond wechselt um 12:23 Uhr in das Sternzeichen Löwe.
Allgemein
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Koch-Tipps für Mittwoch, den 24. Februar 2021.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Motto für Küche und Essen: ruhig mal was ausprobieren.
Gemüse
Spinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Lauch / Poree, Stangenzeller, Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Spargel, Grünkohl, Sauerampfer oder Kohl allgemein.
Obst
Marillen oder Pfirsiche.
Zitronen passt grade zum Sternzeichen Krebs.
Weiteres
Meeresfrüchte, Kukuruz (Mais), Fisch (allgemein) oder Pute.
Käse (allgemein) und Schwammerl.
Gewürze/Kräuter
OreganoRezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Putengeschnetzeltes mit Marillen passen ganz hervorragend.
Gebäck: Kokosmakronen mit weißer Schokolade.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Portwein oder leichter Wein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.